ЗЭБ "Горная Шория" будет действовать еще 5 лет!

Зона экономического благоприятствования продолжит действовать в 2016-2020 годах.

Зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа "Горная Шория"в Таштагольском районе Кузбасса, созданная в 2010 году, продолжит действовать в 2016-2020 годах.

Такое решение было принято властями Кемеровской областидля привлечения инвестиций для развития Шерегеша. С этой целью в следующие пять лет в регионе начнёт действовать «Корпорация развития курортной зоны Шерегеш», с участием федерального центра проектного финансирования, являющегося дочерней компанией Внешэкономбанка. Соглашение с ФЦПФ было заключено на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Как полагают власти, предпринятые меры помогут управлять курортом на европейском уровне. Согласно утверждённому плану, в Шерегеше появится новый сектор «Б» и единый логистический узел, включающий парковку на 1,5 тыс. мест, автостанцию и подбрасывающую до сектора «А» канатную дорогу. Объем инвестиций в развитие инфраструктуры до 2017 года составит почти 7 млрд. рублей.

01.01.1970 730

Возможно, вас заинтересуют:

Зима-Лето от 3500  в сутки

Зима-Лето

Отель «Зима-Лето» предлагает своим гостям уютные и теплые номера в двух корпусах. Номерной фонд составляет 14 номеров
Сугроб На горе от 500  в сутки

Сугроб

Гостиница расположена прямо на выкате трасс сектора "А". Выкатывайтесь на трассы Шерегеша прямо из дверей гостиницы.
Альпен Клаб На горе от 3800  в сутки

Альпен Клаб

Альпен Клаб — это современный, комфортабельный и уютный гостиничный комплекс, все корпуса которого выдержаны в стиле альпийской деревни.