Волонтёры работают с туристами в Шерегеше

Главные задачи молодёжного туристического отряда - объяснять гостям курорта что и где находится, а также помогать спасателям в деле обеспечения безопасности туристов.

Сегодня волонтеры после получения инструктажа от сотрудников МЧС вышли на свое первое дежурство в секторе «А» горы Зеленая. На данный момент в составе отряда 8 человек. Это студенты 3-4 курсов Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. То есть это местные жители, которые на курорте прекрасно ориентируются. Других в отряд, думается, брать и не должны.

Вообще, волонтеры довольно часто привлекаются особенно при проведении каких-либо крупных мероприятий, чтобы туристы могли обратиться к этим специальным людям, получить гарантированно верный ответ и правильно сориентироваться на местности. Однако в Шерегеше до сих пор ничего подобного замечено не было.

Создать такой волонтёрский отряд – это инициатива областных властей. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, бойцы отряда будут дежурить в выходные и праздничные дни, в период большого наплыва отдыхающих.

Узнать волонтеров можно по форменной жилетке синего цвета с надписью «волонтер».

Источник: vgesh.com

01.01.1970 898

Возможно, вас заинтересуют:

Олимп На горе от 2200  в сутки

Олимп

Олимп — это небольшая гостиница, расположенная у подножия горы Зеленая.
Аквилон На горе от 2142  в сутки

Аквилон

Комфортабельная гостиница на пологом участке горы Зеленой, вмещающая до 100 туристов
София Рядом с горой от 3000  в сутки

София

Гостевой дом "София" — это трёхэтажное бревенчатое здание, расположенное на подъезде к горе Зелёная, в 1000м от подножья и 600м от