В Шерегеше открыли трассу для снегоходов

Новые возможности горнолыжного туризма Кузбасса!

У работающих на ратраке есть почётная миссия: не только проложить новую трассу, но и расставить специальные знаки. Здесь главное – безопасность. Оценить красоты тайги Горной Шории могут даже начинающие райдеры. Тем более что на трассе отсутствуют резкие повороты и трамплины.

ИГОРЬ ЛЮКШЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЕМЕРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СНЕГОХОДНОГО КЛУБА: «Снегоходное движение России, оно набирает, скажем так, обороты. С каждым годом появляются новые райдеры, покупают новые снегоходы, и думаю, что та трасса, которая сегодня впервые открывается, она привлечёт дополнительное внимание для туристов».

Новая трасса, а это 9,5 километров снежного удовольствия, стартует от базы семейного отдыха «Медвежонок». Здесь рейдеры могут отдохнуть перед очередным стартом. Конечная точка – Сектор Е. Для снегоходчиков организованы специализированные парковки, заправочные станции, а сама трасса никак не пересекается с маршрутами лыжников и сноубордистов. Зато каков соблазн спуститься с горы и прокатиться с ветерком по удивительному Шерегешу!

Источник: http://www.10kanal.ru/

01.01.1970 916

Возможно, вас заинтересуют:

Малка На горе от 600  в сутки

Малка

Гостиничный комплекс с многоместными номерами. Отличный выбор для молодежи и компаний
Сибирь На горе от 2100  в сутки

Сибирь

Современный трехэтажный коттедж, построенный из калибровочного бруса, расположенный при въезде на гору Зеленая.
Айс На горе от 500  в сутки

Айс

Айс – это оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая — хостел – для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.