В Шерегеше открыли трассу для снегоходов

Новые возможности горнолыжного туризма Кузбасса!

У работающих на ратраке есть почётная миссия: не только проложить новую трассу, но и расставить специальные знаки. Здесь главное – безопасность. Оценить красоты тайги Горной Шории могут даже начинающие райдеры. Тем более что на трассе отсутствуют резкие повороты и трамплины.

ИГОРЬ ЛЮКШЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЕМЕРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СНЕГОХОДНОГО КЛУБА: «Снегоходное движение России, оно набирает, скажем так, обороты. С каждым годом появляются новые райдеры, покупают новые снегоходы, и думаю, что та трасса, которая сегодня впервые открывается, она привлечёт дополнительное внимание для туристов».

Новая трасса, а это 9,5 километров снежного удовольствия, стартует от базы семейного отдыха «Медвежонок». Здесь рейдеры могут отдохнуть перед очередным стартом. Конечная точка – Сектор Е. Для снегоходчиков организованы специализированные парковки, заправочные станции, а сама трасса никак не пересекается с маршрутами лыжников и сноубордистов. Зато каков соблазн спуститься с горы и прокатиться с ветерком по удивительному Шерегешу!

Источник: http://www.10kanal.ru/


Notice: A non well formed numeric value encountered in /var/www/www-root/data/www/trip2gesh.ru/public/templates/article.php on line 44
01.01.1970 968

Возможно, вас заинтересуют:

Вертикаль На горе от 2800  в сутки

Вертикаль

Гостиница с мансардой, на нижнем участке склона горы Зеленая, слева от основных трасс и рядом с бугельной канатной дорогой.
Снежный На горе от 4500  в сутки

Снежный

Отель 4 звезды, удобно расположенный у подъемников сектора "А". Отель отлично подходит для взыскательных туристов с семьями.
Тайга Хаус Район "Медвежонка" от 5500  в сутки

Тайга Хаус

Taiga House — это два кедровых шале класса "люкс", расположенных в 700м от турбазы "Медвежонок", среди леса