В Шерегеше начали осваивать Подпыхтун

В Шерегеше горнолыжники начали осваивать новые территории для фрирайда. Команда Snow-Trip объявила об открытии склона Подпыхтун.

Энтузиасты катания по снежной целине в попытках разыскать новые склоны открыли новую территорию для фрирайда – Подпыхтун. Новый склон находится на труднодоступном хребте, который протянулся на три километра к северу от Северного Мустага. Верхняя часть горы представляет собой снежное поле со скальными выходами, нижние две трети склона – редколесье со скрытыми обрывами. Как отмечают фрирайдеры, уклон имеет хороший перепад высот в 500 метров. Экстремалов доставляют на склон ратраком.

Название «Подпыхтун» – не топоним, оно имеет искусственное происхождение. 

«Посмотрел на карту: на карте этот хребет никак не обозначен. А вот севернее него есть хребет Пыхтун. Ну, раз Пыхтун севернее, то есть как бы «выше» по карте, то этот – «ниже», значит, под ним. Вот так и получился Подпыхтун. Хотя на самом деле Подпыхтун физически сильно выше Пыхтуна», – сообщил один из лидеров команды фрирайдеров Snow-Trip Антон Лементуев.

Несмотря на то, что в Шерегеше много интересных и безопасных склонов для фрирайда, поиск новых мест для экстремального катания активно развивается. По словам Лементуева, гор в окрестностях Мустага гораздо больше, чем кажется, поэтому горнолыжники надеются на открытие новых склонов в скором времени.

Источник: http://gazeta.a42.ru/

01.01.1970 683

Возможно, вас заинтересуют:

Айс На горе от 500  в сутки

Айс

Айс – это оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая — хостел – для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.
Снеговик Рядом с горой от 1500  в сутки

Снеговик

Новый уютный двухэтажный деревянный коттедж, расположенный в лесном массиве у подножия горы Зеленой.
Western Hotel На горе от 3200  в сутки

Western Hotel

Новая гостиница в стиле дикого запада, построенная в 2016 году. Отель расположен у подножия горы Зеленой, в 500 метрах от подъемников.