Шерегеш жди!

В новогодние праздники за границу поедет на 30% меньше россиян, чем годом ранее

Количество россиян, которые отправляются на новогодние праздники за границу, снизилось на 30% по сравнению с прошлогодним, сообщила в воскресенье исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Выездной турпоток на новогодние даты сократился по сравнению с прошлым годом примерно на 30%, причем по всем европейским странам. Это связано только с экономической ситуацией", — отметила М.Ломидзе.

Сокращение турпотока сказалось на количестве пассажиров в аэропортах: если обычно накануне новогодних праздников они были переполнены, сейчас во всех аэропортах сравнительно мало людей.

"Сократилась и средняя продолжительность заграничной поездки. Если раньше она была 10 дней, сейчас — неделя. В прошлые годы много было туристов, отправлявшихся за границу 25-26 декабря и остававшихся там до конца новогодних каникул. Сейчас таких нет. Пиковыми днями для аэропортов должны стать 27-29 декабря, а затем — 2 января, когда в путешествие отправятся россияне, встретившие Новый год дома", — рассказала М.Ломидзе.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года выездной турпоток из России снизился на 31,4% по сравнению с прошлогодним и составил 9,9 млн поездок.

Источник: http://tourism.interfax.ru/


Notice: A non well formed numeric value encountered in /var/www/www-root/data/www/trip2gesh.ru/public/templates/article.php on line 44
01.01.1970 582

Возможно, вас заинтересуют:

Golden Palace Рядом с горой от 30000  в сутки

Golden Palace

Резиденция Golden Palace включает в себя два эксклюзивных, экологически чистых дома, в современном дизайне геодезических куполов.
Кедровая На горе от 3200  в сутки

Кедровая

Четырёхэтажная гостиница на горе Зеленой. Каждый номер с уникальным дизайном и оригинальным названием. В гостинице размещается сауна, фитобочка, массажный кабинет и лыжехранилище
Сугроб На горе от 500  в сутки

Сугроб

Гостиница расположена прямо на выкате трасс сектора "А". Выкатывайтесь на трассы Шерегеша прямо из дверей гостиницы.