Про еду в Шерегеше

Оставим экстрим, физкультуру и красоту пейзажей – это само собой. Поговорим о вкусном.

Что бы такого отведать?

Первое – глинтвейн! Кто не знает, - это горячее вино с приправами. В перерывах между спусками-подъемами, дабы отдохнуть, вытянув ноги, очень приятно выпить стаканчик 
глинтвейна! Сделать это можно…

После баньки с хамамом в Спортотеле, например, испить чаю с медом и кедровыми орешками.

Кафе быстрого питания в Шерегеше: Финиш – почти внизу, Трамплин, Кариштал и Поднебесное – на вершине горы Зеленая (Кариштал). 
Кстати, в кафе на вершине можно обедать как в помещении, так и на открытых площадках, откуда можно любоваться шерегешскими просторами.

Отличный шашлык, мясо на косточке и другую приготовленную еду можно скушать в ресторане «Терем», что на склоне горы Зеленая. 
Не дешево, но обязательно вкусно!

Знаменитая Грелка у подножья - очень правильное и атмосферное место, цены примерно на уровне Красной Поляны. Неплохой кальян за 1000 руб.,
 глинтвейн за 230 руб., цезарь с курицей за 330 руб., правда с сухариками из пачки. Отличная музыка, бармены не просто наливают, но и
 разговаривают.

Спускаясь со склона можно увидеть "Юрту" с восточной кухней, в которой отлично готовят баранину на ребрышках и обычные шашлыки. 
Стоит испробовать местный салат из папоротника-орляка, пельмешки с кедровыми орехами, уху, вкусным чай с местным медом. На двоих обойдется около 1000 рублей.

Кафе "Пуля" широко распахивает свои двери внизу подъемника "Хлебница". Но, кипяточка в термос и за деньги не нальет!

Кафе "Канатка" на канатной дороге Фристайл довольно недорогое место, их же филиал, "1270" на вершине. Славится вкусными и большими блинами с сыром и ветчиной за 150 руб.,
и конечно глинтвейн по 130 руб. 

Приятного аппетита и удачного отдыха!

Пресс-служба trip2gesh
Пресс-служба trip2gesh
Автор

18.11.15
4194