Миллиард для Шерегеша

Известный хоккеист инвестирует в Шерегеш 1 миллиард рублей

Уроженец города Прокопьевска и воспитанник новокузнецкой школы хоккея Сергей Зиновьев, поигравший в своё время за сборную и многие ведущие российские клубы, планирует деньги, заработанные на спорте, инвестировать в развитие здорового образа жизни. Компания «Шория-Про», основанная хоккеистом, намерена вложить в развитие инфраструктуры Шерегеша порядка 1 миллиарда рублей.

Некоторое время назад структуры компании выкупили на аукционе 7 га земли в новом секторе «В». На этой территории планируется построить три современные канатные дороги: две четырёхместные кресельные и один комбинированный кресельно-гондольный подъёмник. Также заявлено о планах открыть гостинцу на 150 номеров.

На сегодняшний день силами компании "Шория-Про" уже построена новая парковка на 300 мест неподалёку от подъёмника «Булочка» и дорога к ней. Строительство прочих объёктов начнётся сразу после того, как районные и областные власти закончат оформление документов на землю.

Если планам суждено будет осуществиться, то в Шерегеше появится еще один крупный участник, который будет бороться за своего туриста и усилит конкуренцию между операторами канатных дорог на курорте.  

Источник: Vgesh.com

01.01.1970 821

Возможно, вас заинтересуют:

Альпенхоф На горе от 2300  в сутки

Альпенхоф

Отель "Альпенхоф" — это высокое качество обслуживания и теплая обстановка.
Гостевой дом Снежинка На горе от 18500  в сутки

Гостевой дом Снежинка

Два двухэтажных кедровых коттеджа на 8— 10 человек, расположенные выше гостиницы "Кедровая".
Айс На горе от 500  в сутки

Айс

Айс – это оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая — хостел – для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.