Warning: Use of undefined constant views - assumed 'views' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p333175/www/trip2gesh.ru/core/modules/Article.php on line 86
Как подобрать горнолыжные палки по длине? | trip2gesh

Как подобрать горнолыжные палки по длине?

Палки – это самый важнейший элемент экипировки лыжника. Без палок на любых лыжах кататься небезопасно и просто неправильно!

Если палки лыжнику хоть капельку длинны, то все достоинства палок и сопутствующего снаряжения резко теряют свою значимость. Тогда лыжнику придется высоко задирать руки, но хорошего сгибания все-равно не получится, за исключением излишней усталости результатов не жди. Стало быть, импульса для входа в резкий поворот на склоне не хватит, и лыжник начнет закручивать корпус в сторону этого поворота...
Когда лыжник, стоя в горнолыжных ботинках, сожмет в своем кулаке перевернутую палку за ее острие, а локоть крепко упрет в туловище, то локтевой сустав обязательно должен представлять прямой угол (90 градусов). При этом расхождение +- 1.5 или 2 сантиметра не считаются за нарушение закономерности.
Доступен также еще один вариант, более простой: низ кулака, поставленный на рукоятку ровно стоящей палки должен быть на уровне талии или чуточку выше, когда лыжник стоит на лыжах.
Ремешок нужен для того, чтобы не потерять на спуске палку. Когда ремешок подогнан грамотно и точно по руке лыжника, то это очень удобно. Ну а кольца на палке – это важный элемент безопасности, они не дают проваливаться всему низу палки в снег, тем самым втыкая в почву острие.

Источник: http://magicukraine.com.ua/

01.01.1970 629

Возможно, вас заинтересуют:

Альпен Клаб На горе от 3800  в сутки

Альпен Клаб

Альпен Клаб — это современный, комфортабельный и уютный гостиничный комплекс, все корпуса которого выдержаны в стиле альпийской деревни.
Western Hotel На горе от 3200  в сутки

Western Hotel

Новая гостиница в стиле дикого запада, построенная в 2016 году. Отель расположен у подножия горы Зеленой, в 500 метрах от подъемников.
Финиш от 2000  в сутки

Финиш

Трехэтажная гостиница «Финиш» находится в самом конце выката трассы сектора "А". Работает с 2009 года.